Памяти Кота Василия посвящается

         Памяти Кота Василия посвящается

В далёком Ленинграде
В одной большой семье
Жил-был котей-Василий
Его любили все

Пришли в страну с войною
Фашисты всех мастей
Тут видим Немцев, Финов
Литовцев, Латышей
В блокаду взяли город
И опустилась тьма
И сотни тысяч граждан
Смерть в царство забрала

Любил хозяев Васька
- "Так понимаю я,
Спасти семью от смерти,
Видать, судьба моя!"

И каждый день Василий
Добычу приносил
То голубя поймает,
То крысу подлавил

И выжило семейство
Благодаря коту
И памятник по смерти
Поставили ему
На нём четыре строчки
- "Спасибо, брат, тебе
За то, что в эти годы
Не думал о себе!
За то, что нам, Василий,
Не дал ты умереть!
За то, что выжил с нами,
Прогнав с порога смерть!

***Основано на реальной истории блокадного Ленинграда.

Николай Дежонков-Дайбов
3:55 12.02.2023


Рецензии