Посвящаю внуку Денису-храброму воину

Командиру взвода написала
Мать солдата и ждала ответ.
"Как там сын?!"-она переживала
"Что-то долго сообщений нет!"
"Русич,как там сын мой на войне?
Всё ли с ним в порядке? Он не ранен?
Что-то он не отвечает мне!
Боль мою не передать словами!"
Не пришлось ей слишком долго ждать.
Написал ей командир письмо
"Здравствуйте, знакомству очень рад!
Я Иван, а "Русич"-позывной.
Сын ваш жив, здоров, он молодец!
Не переживайте за него!
Смел, хотя совсем ещё юнец!
Жаль, что он направлен в СВО!
Ваш Денис наивен и упрям,
Что боец он сразу и не скажешь!
На посту не дремлет никогда,
Выполняет всё, что ни прикажешь!
Как-то ночью, дал всем выходной,
Сам ушёл на важное задание.
Слышу, мне передаёт малОй,
Что "укропов" он заметил в здании.
Нет,не спал Дениска до утра!
Всё переживал за командира!
В тепловизор наблюдал врага
И мне передавал ориентиры.
С ним бы я в разведку, хоть куда!
Пусть он с виду  "мальчик-карапуз"
Знай,в беде не бросит никогда
Дэн со странным позывным "француз"!
Он идёт без страха на врага
С опытными воинами в темпе!
Даже удивляюсь иногда
Ну откуда взялся этот Рэмбо?!
Я его стараюсь прикрывать ,
Он же больше всех нас рвётся в бой!
Молодую кровь не обуздать!
Вот такой,ваш "маленький" Герой!
И хочу сказать, что ваш Денис
Кажется ребёнком, но не трус!
Он герой! Ты слышишь, мать, гордись
Своим сыном, с позывным "француз"!"

***
 Прошу тебя, Денис, любой ценой,
Вернись с войны домой, только живой!
Будь осторожен, береги себя!
Я с нетерпением буду ждать тебя!


Рецензии