Размышления о счастье

О счастье в жизни люди  все мечтают, как о чуде...
Его тебе никто не принесёт на серебрЯном блюде.

Ты должен сам его искать и за него бороться.
И даже жертвовать собою, коли так придётся.

Ах, счастье в жизни этой - редкостное чудо.
К нему стремиться нам совсем не худо.

О нём все говорят без устали и без умолку,
Но от разговоров этих нету никакого толку,

Когда о нём лишь фантазируя, отчаянно мечтают
И в грёзах радужных себя, как сахар в кофе растворяют.

Да, не сомненно, что надежды жить нам помогают,
И веру в наши души, оптимизм вселяют.

И легче переносятся в судьбе нашей тогда
Печали, горести, лишения, лиха беда.

 Но, вот, всегда ли вера - помощь нам? Едва...
Без устремлений, добрых дел - она мертва. 
 
И счастье -ускользающая  сказочная  птица,
В наших сердцах никак не сможет поселиться.

Но если мы богаты, то её ведь можно  подкупить!
Ах, лишь бы души, души наши не сгубить...


Рецензии