Жизнь дана не просто

 Нам наша жизнь дана не просто,
И всем придётся доказать,
Что заслужил ты это право
И это право не отнять.

  А доказать совсем не сложно,
  Жить надо честно каждый день,
  Любить людей, Землю и Космос,
  Не наводить тень на плетень.

Пренебрегая часто жизнью,
Испытываем мы судьбу,
На самом деле без поддержки
Жить невозможно никому.

  Но мы идём иной дорогой,
  Доказывая всем другим,
  Что лучше их и круче тоже
  И всех потом мы победим.

И в этой гонке бесполезной
Забыть мы можем и о том,
Что жизнь не только состязанье,
Она заключена ещё в другом.

  В счастливых лицах тех друзей,
  Что смотрят искренне любя,
  В улыбках незнакомых нам людей,
  Идущих мимо, глядя на тебя.

Моментов много есть на свете:
Рождение весны, закаты солнца,
Но мы порой не замечаем
И звёзд на небе из оконца!


Рецензии