Зависть к идущему зверю

Народ, ожидая зелёного света,
Привычно бубнил, светофор матеря!
Две бабки трепались про дивное лето,
Где ночью бродили с портретом царя!

И вместе с людьми, но безмолвно и скромно,
Зелёного света бездомный ждал кот!
Худющий мужик в телогрейке огромной
Глазел на него, сквозь неистовый пот!

И вот, наконец, загорелся зелёный -
И люди пошли и хвостатый пошёл!
Последним поплёлся мужик изумлённый,
Шатаясь, точь-в-точь, равновесья лишён!

Минута - и снова машины помчались!
Зевнув, котофей по делам поспешил,
А люди маленько ещё пообщались,
Кота воспевая всем пылом души!

А бабки провыли арктическим хором,
Зверь, дескать, достоин безмерных похвал!
Да он украшает безликий наш город!
С ним будут волшебны подъезд и подвал!

Народ согласился и заулыбался!
И только потухший мужик зарыдал,
Как будто навеки с любимой расстался
И все сбереженья с квартирой отдал!

Народ вопросительно переглянулся,
Однако, чуть хрюкнув, мужик произнёс:
" Я с этим котом в пятый разик столкнулся -
Завидую мудрому зверю всерьёз!

Он так разбирается в правилах классно,
А я до сих пор ошибаюсь порой!
Нет-нет, да на жёлтый пройдусь и на красный!
Проблемы с подкоркой, а может, с корой... "

И люди сперва рассмеяться хотели,
Да только отринули смех, растворясь!
Две бабки, треща, к мужику подлетели
И спели полярный романс, распалясь...


Рецензии