апрель
И эту сырость, эту зыбь
На пух зелёный, на поляны,
Где появился ранний гриб.
Иду, ещё не промокая,
Под этой пылью дождевой
К лесным цветам, где луч, играя,
Сияет в радуге звездой.
Спешу на звон какой-то птицы
Неугомонной под дождём,
С таким желаньем ей присниться
Скворцом, но лучше соловьём…
Она всё дальше отлетает,
Зовёт, заманивает в лес…
Туман, как брата обнимает,
Так хочет, чтобы в нём исчез.
Свидетельство о публикации №123021208615