Зима без снега

                Сегодня из интернета прилетела ссылка       
                метеослужбы с таким заголовком:
                "Воронеж. Завтра снегопад".


Воронеж. Завтра снегопад.
Ну, наконец-то! Каждый рад!
Мы снега оочень заждались!
Дни незаметно пронеслись,

А снега не было и нет.
Впервые так за много лет!
Купили лыжи, санки, плюшки,
В ходу остались только клюшки,

Ещё коньки,- каток залит.
Хоть в этом нам ещё фортит!
Воронеж - что ж это такое?
Ведь для спортсменов это горе!

И дети вылепить хотели
Снеговика, но не сумели.
Скатиться с горки, по буграм...
Конечно, было меньше травм!

Но в остальном зимой без снега
Такая скука эта нега!
Ведь снег искрится и блестит!
Хоть иногда в глазах рябит...

Я помню, вышла из квартиры
И от возникшей вдруг картины
Открыть я не смогла глаза,
А по щеке сползла слеза.

Но это было так давно!
Теперь не то уже, не то...
Сейчас вот снега долго ждали...
Ещё в снежки не поиграли!

Ну, это ладно, не беда.
Хотя б теперь зима пришла
Такой, как видеть мы хотели,
И насладиться ей успели!

Ведь скоро, через пару дней
Весна придёт прощаться с ней
И будет торопить в дорогу,
Чтоб светом пробудить природу,

Всё согревая и любя.
 
И сразу оживёт земля!


Рецензии