Свежесть дышит на бумаге

Свежесть дышит на бумаге
Человеческой души –
Ищет краешек отваги
И найдя, туда спешит.

Снегом правда порошила,
Прошивала бытиё
И душа её любила –
Снега-вьюги громадьё.

Покрывала-очищала
Мыслей-помыслов куски
И что надо освящала –
Все подъёмы нелегки.

А страницей новой, белой
Развивалися дела –
В Приоратье Павла смела
Императора молва –
                Вдохновляла снега ток,
                Возвеличив дух-итог!

02.2023

Фото - Варара-Арт


Рецензии