Может быть когда-нибудь

Может быть когда-нибудь
Брошу я свои ухмылки.
Перевернут Млечный Путь
Книзу горлышком бутылки,

Перепахана земля
В пять полос чернополосых,
Тихо дремлют тополя
В мутных сумерках белесых.

А с утра такая хмарь...
Гости едут в затрапезе,
Отбивает пономарь
Джаз на кровельном железе,

Где-то бьют колокола,
Кто-то водку пьет с устатку.
Выпил, встал из-за стола
И пошел плясать вприсядку.

Слышал, где-то там, в верхах
Нам пророчат светлы дали.
Вот, раздали впопыхах
Всем трудящимся медали.

Обещали светлый путь
И инфляцию пониже.
Вот, бредем куда-нибудь,
Только щи в кастрюле жиже.

Кто-то едет за кордон,
Кто-то предан и лоялен,
Четко держит верный тон,
Тоже тянется к медалям.

В огороде бузина,
Дядька в Киеве недужит.
Я любви ему сполна,
Но со мною он не дружит.

Депутаты-знатоки
Знай куют свои законы,
Между ними не редки
Те, что катятся на зоны.

Пазл распался на куски,
Перепутаны детали,
Нет спасенья от тоски,
Соберу его едва ли.


Рецензии
Соберете, не сомневайтесь. Может быть, немногим позже, но обязательно.

Елена Соколова   15.04.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! То, что сейчас разбито, собирать придется десятилетия.

Андрей Клоков   17.04.2023 22:55   Заявить о нарушении