Что в ящике Пандоры следующее?

По предварительным прикидкам
Происхождение турецкого земле-
Трясения людского разума творение...

Такое мнение учёных Турции, но
Как ни странно, под подозрение
Попала не Россия, - США, её

Геополитический противник ...
Как только выйдет шило правды
Из мешка наружу, Ближний Восток

С американцами разрубит дружбы
Узел! Россия в этом случае
Надёжного союзника получит...

Суть подозрений турок в цепи
Престранных совпадений, откуда
Складывается их вывод, что Штаты

В порыве нагадить Эрдогану, за его поли-
тику, вогнали ядерную дубину близ своей
Военной базы в стык между земными плитами!..

А пока - порт полыхает в городе
Искендеруне вблизи сирийской тер-
ритории уже неделю, и если б это

Было всё... В 300-тысячном н/п
Автомашины по всем улицам не ездят,
"Плывут" тихонько по воде!

Подвижки литосферных плит арабской
И анатолийской вызывают наводнение,
А там не три, а 300 тысяч населения!..

Сейсмологи Италии уверены,
Что из-за этого будут и другие,
Может и покруче предыдущего земле-

Трясения... И если спровоцировал
Недра Земли на такой ужас злой
Гений Штатов, - открыт Пандоры

Ящик... Всему Миру остаётся
Смиренно ждать несчастий...
Не исключение и Штаты, у

Которых чуть не в центре свой
Персональный, только СУПЕР-ЯЩИК, -
С/В* Йеллоуистон, - он ахнет в одночасье!..


   *супервулкан


                12.02.2023


Рецензии