К Дню памяти начала ВОВ 1941 г

Когтистою, безжалостною тварью,
В клочья разодраны покой и тишина,
И на страну; спокойной, мирной ранью,
Грозно обрушилась кровавая война.

Фашизм в его уродливом обличье,
Нацизм провозглашая во всю прыть,
Считал, что только он в своем величье,
Решает кому жить, кому не жить.

Не знал Руси он душу долголетнюю,
Не знал, что русский дух, непобедим,
Не знал, что мы умрем все до последнего,
Но Родину свою не отдадим.

И пусть сегодня нацистский недокормыш,
Не думает, что он неуязвим,
Фашистского отродья он детеныш,
Как Гитлеру. Конец ему один.

Мы заплатили дорогую цену,
За жизнь, свободу, за детство, за любовь,
И не допустим ни за какую мену,
Чтобы фашизм поднялся в мире вновь.

Он не пройдет, мы доказали в мае,
Дорогой по Европе пройдя длинной,
Не для того мы водрузили знамя,
Знамя Победы над поверженным Берлином.

Помянем тех, кто отдал свои жизни,
Во имя мира на земле,
Без колебанья,
Помянем, за безвременную тризну,
Помянем, их минутою молчанья.


Рецензии