***
И растает, и сгинет навеки…
Многотомные споры исчезнут,
Как пепел с руки:
Египтяне, китайцы и майя,
И древние греки,
Да и мы, их наследники-
В лаве кипящей реки.
Или всё не сгорит,
И воскреснут грешившие (боги)
Улетая в пространство
С планеты погасшей своей…
Наши дети – скитальцы
Забудут ли пращуров вздохи,
Принимая в объятия ложь
Не земных матерей?
Свидетельство о публикации №123021208394