***

Я постановщик. Балетмейстер.  Режиссёр.
За годом год отыскиваю труппу,
что скажет слово новое - ведь глупо
вторить, как эхо, тот же сор и вздор.

Я не учитель, и не просветитель -
хоть создал свет - то первый был самум,
шторм, ураган, буран, тайфун - сказитель,
Я взрыв в себе в Творение раздул.

Оно описано - в Началах Бытия -
но в том что  Было больше нет меня.

Я - все что будет.  Все что сотворят.
Грядущий рай, и  мёд, разврат и Ад.
Не доверяйте уху, слово - склад
ошибок мудрости, ее же смрад.

Ведь Буря, что грядёт вся поперёк
всему, что Вы по капле создавали,
весь искорежит берег слов и рек…
Глядеть назад - глядеть в глаза печали.

Вновь соляным столбом замрёте Вы.
Не распростившись с тем, что раньше знали.

Март 2020 - 2023-02-12

Опубликовано в журнале «Литературный европеец». № 302, Апрель 2023.


Рецензии