Меморандум былых поражений

Уже третья чашка кофе… Серьёзно?!
Завтра рано вставать - дела, работа…
А вообще - наплевать! На душе так слёзно,
От нелепых дум подступает рвота…

Сигарета. По счету какая? Не помню…
Явный признак того, что уже не важно.
Скоро буду смолу отхаркивать с кровью,
Но назло всем курить и дышать протяжно!

Как дошел до такого?.. Ошибок масса.
Виноватый лишь сам, не корю иного.
Отдаюсь на расхват - свободная касса!
Все свое растерял, не возьму чужого...

Моя жизнь - казино. Судьба - рулетка.
Видно, зря свою душу на кон поставил.
Проиграю опять, буду плакать в жилетку,
Отыграюсь еще, даже вне всяких правил...

А пока, изнутри себя выжигая,
Ворошу меморандум былых поражений...
Не видать ни за что ни покоя, ни рая,
Но еще поборюсь - в том ни капли сомнений.


Рецензии