Под белым взбесившемся солнцем...

               Под белым взбесившемся солнцем
               Все лето горела земля,
               Все лето выла собака,
               Пугая деревню не зря.

               На глазах равнодушного неба,
               Огонь пожирал дома
               И смерть пировала средь люда,
               Забытого Богом села.

               Под спасительной кровлей ночи
               По углам не молились старушки,
               Не кричали во сне старики
               По растерзанной ими  церквушке.


                1994 г.


Рецензии