Вурдалак

Вылез из могилы вурдалак:
Голодно, сколь не терпи – нет мочи.
И поплёлся с кладбища, дурак,
На село. Людской кровищи хочет.

Прёт нахально в ближнюю избу,
Выбирает жертву – где получше.
Не лежится гадине в гробу!
Нет бы в полночь – ведь оно сподручней!

Ну, понятно, девок напужал…
Да в избе случись мужик Емеля –
Он посля вчерашнего лежал
И рассолом усмирял похмелье.

Наш упырь его с разбегу – кусь!
И – сосать! Как апельсин горилла.
Только тут произошёл конфуз:
Кровь со спиртом. До фига промилле.

Я авторитетно говорю:
Самогон вам не раствор глюкозы!
Все остатки мозга упырю
Вынесло с такой ударной дозы.

Тут соседи с криками «ура!»
Набежали целою ордою,
А церковный дьякон из ведра
Окропил его святой водою.

В пьяном виде, да ещё мертвец,
Вурдалак по силе равен моли;
В результате наш упырь вконец
Был забит осиновым дрекольем.

А Емеля снова захрапел.
Звучный храп летел под своды комнат…
А проспался – и оторопел.
Говорит, что ничего не помнит.


Рецензии