Мы часто боимся себя изменить...

Мы часто боимся себя изменить.
Да так и плетёмся по жизни.
А нам бы с годами по новому жить.
По новому думать и мыслить.

Учиться! Искать! Ошибаться! Любить!
Не тратить себя на сомнения.
А с телом ли пробовал кто говорить,
Как другу даря откровения?

Оно нам сигналы тогда подаёт,
Когда мы его "запускаем".
Стремясь ежедневно, куда-то, вперёд
Совсем о себе забываем.

Его, если честно, мы не бережём.
Оно у нас в рабской неволе.
Так что ж мы ещё и хорошего ждём,
Коль сами стоим на престоле?

Ведь утром, проснувшись, погладить его
Особо труда не составит?
Нам можно бы этим заняться давно,
Чтоб даже здоровье поправить.

И тело не поздно ещё полюбить
У зеркала утром встречаясь.
Хотя бы скажите: "Давай будем жить!"
Руками друг друга касаясь.


Рецензии
Действительно, мы мало уделяем внимания своему здоровью.

Неплохое стихотворение. Заставляет задуматься.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   13.02.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   13.02.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.