Памятник

«Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.»
                Пушкин А.С.


Он памятник себе воздвиг нерукотворный
И не снесет его не динамит, не атом,
Не инквизиция, и не Гоморра, Содом
Не Евроценты, никакое НАТО.
Поскольку божий дар - бесценный стихотворный.
В нем есть животворящая отрада,
Предвиденье, традиции, любовь и правда.


Рецензии