Двадцать восемь ночей до весны
Двадцать восемь рассветов над морем,
Где февральские вещие сны
Оживают в морозном узоре.
Двадцать восемь минут и часов
И уйдёт в безвозвратную вечность
Утомлённость от снежных оков
И мятежных ветров быстротечность.
Двадцать восемь мгновений зимы
Нам останется до пробужденья,
Чтоб дослушать метелей псалмы,
Погружаясь в сугробы забвенья.
Вновь Весна голубым небесам
Сквозь февральские окна смеётся
И бежит, как мечта, по волнам
К нам в лучах восходящего солнца.
Свидетельство о публикации №123021208118