Жар-птица

Позабыть мне о ней пора бы,
Но душа все никак не может.
Этой давней моей утраты,
Неподъемной душевной ноши.

Мне давно бы уже смириться
С невозвратной моей потерей:
Удержать невозможно птицу
У незапертой в клетке двери.

Упорхнула моя отрада,
Улетела моя жар-птица,
Ей свободы и ветра надо.
Но мне  вериться – возвратится!


Рецензии