В разлинованной тетради...

В разлинованной тетради
Оставляю мыслей прядь.
Не пишу чего-то ради.
Не стараюсь объяснять.
Если где-то поучение,
То диктую самому.
И любое изречение,
Может быть, когда пойму.
Потому как всё не сразу,
Что приходит, разобрать.
Где-то смысл какой-то фразы
Начинает огорчать.
Снова мысли загуляют.
Перейдут на белый лист.
Строчкой чёрной там вздыхают.
А подхватит гитарист,
То они польются песней.
Иль частушкой заводной.
Мир другой вокруг воскреснет,
Неизведанный тобой.
Жизнь порой необъяснима.
В днях кроссворды не решить.
Будто где проходишь мимо,
Где-то вновь стремишься жить.
На загадки нет ответов.
Остаётся лишь гадать.
Песнь моя ещё не спета.
Продолжаем созидать!


Рецензии