Под дождем
Не хочет быть со мной вдвоём, да и не надо.
Он старше на двенадцать лет, зовёт козявкой.
Он дарит ландышей букет
Противной Клавке.
Вот если б мне так повезло. Так нет - куда уж.
Возьму и выскочу назло за Кольку замуж.
Года промчались словно миг, с ней Колька рядом.
А тот повеса и шутник ласкает взглядом.
Ей было сложно устоять. Судьба казалось,
Долги решила возвращать - мечта сбывалась.
Любовью опаленный май расцвел сиренью.
Печально ходит Николай за нею тенью.
Но у неё другой герой - красив и дерзок.
Он с детства был её мечтой под смех соседок.
Блеснув упало в руки ей кольцо фортуны.
Да только быстро пролетел тот май безумный.
Сентябрь деревья оголил и скинул маски.
Она без лилий и фаты ушла из сказки.
Себе сказав - довольно лжи, в любовь не верю.
На дне израненной души печать потери.
А где ж тот верный с детства друг?
Да вырос парень.Смешной, в веснушках был,
И вдруг стал смел и статен.
Но только в малом городке без милой тесно.
Заветной преданный мечте в далеких рейсах
Он на военном корабле хранит границы
Родной Земли, где без любви - Она томится.
И счастья ждет, хотя сама о том не знает.
Но долгожданный день придёт, душа оттает.
И Николаю над волной прошепчет ветер -
Ты мой любимый и родной. Один на свете.
Свидетельство о публикации №123021208060
Просто Прелесть,а не стих
Так Прекрасен он и тих!.
СПАСИБО)))))💐👍👋👋😝😘💖🍷🍷
Мне Очень понравился,
Просто по настоящему современные стихи.
Желаю,Счастья и Добра,
С Улыбкой,
Тамара.
Тамара Лозовая 14.02.2023 00:03 Заявить о нарушении