Драма

Сюжет для немой фильмы.

В салоне парижского света
Порхая, танцуя  , шутя,
Маркиза, шалунья, кокетка
Резвилась, как будто дитя.

Всегда о предметах высоких
Был тонок её разговор,
Как мил этот сказочный локон,
Как светел сапфировый взор!

Целуя ей бледную руку,
Приличия света поправ,
Сказал:"Эта страсть - это мука!"
Вербеной надушенный граф.

Ему улыбнувшись так нежно
И пальчиком тонким грозя
Она уронила небрежно:
"Мы с Вами теперь лишь друзья.

Моим мимолётным капризом
Когда- то Вы были, увы!
Кокетке, шалунье,маркизе
Покорны все светские львы!"

Учтиво, как прежде бывало,
Он ей преподнёс лимонад.
В хрустальное горло бокала
Был всыпан изысканый яд!

Скончалась прекрасная дама
В салоне, у всех на виду...
...Такая ужасная драма
Случилась здесь в прошлом году...

КОНЕЦ ФИЛЬМЫ.


Рецензии