Молят живые о чуде...

Готовясь к рабочей неделе,
начистил ботинки до блеска.
Проделки вчерашней метели
скрывают от глаз занавески...
В квартире тепло и уютно
и пусть невелик наш метраж...
Дела обстоят абсолютно
иначе в Кахраманмараш*.
Турецкой провинции - худо,
там взрослые гибнут и дети;
и молят живые о чуде,
за тех, кто попал в эти "сети"...



* Землетрясение в Турции и Сирии 2023 года — два последовательных мощных землетрясения, которые произошли 6 февраля 2023 года с интервалом в девять часов. Эпицентр первого, с магнитудой 7,8 баллов, находился в районе Шехиткамиль в Газиантепе (Турция), эпицентр второго, с магнитудой 7,5 — в районе Экинёзю в Кахраманмараше (Турция). После землетрясений были зарегистрированы более тысячи повторных толчков (афтершоков), магнитуда самого сильного из которых достигала 6,7. В результате этих землетрясений в Турции погибло свыше 45000 человек, а в Сирии — 8500 человек, ещё десятки тысяч пострадали. Землетрясение признано самым мощным в Турции после землетрясения 1939 года.


Рецензии
Столько бед без войны...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   16.02.2023 08:49     Заявить о нарушении