В час назначенный

В час, назначенный мне Богом и судьбою
Попросить хочу, читая Отче наш,
Разреши пройти дорогой, взяв с собою,
Все что дорого..., простив причудливую блажь.

Милый домик в три окна и деревеньку,
Где на веки вечные привязана Душа,
То что жизнь мою унылую частенько
Так тревожит, нежно чувства вороша.

Старый сад, весенний и цветущий,
С пеньем птиц на яблоньки ветвях,
Где с сестренкой мы малы и вездесущи
Весело резвились, стоя на бровях.

Деревенскую дороженьку грунтовую,
Где хлеб нам на лошадке дядь Илья возил,
Тетю Валю, почтальоншу поселковую... !
И как я, веселый:- Здрасьте! - всем вопил!

Забери меня мальчишкой кривоногим,
Чтоб я снова это счастье ощутил,
К близким и чужим, но так теперь далеким... !
И любил, любил, любил, .... любил !


Рецензии