Косые лучи золотили восток
и тёплые волны, как будто ласкали,
смывая следы двух доверчивых ног,
к песочному замку дорожку смывали.
Где золотом замок на солнце сверкал,
Остались лишь чаек печальные крики.
Тому, кто напрасно тот замок искал,
оставило море зеркальные блики.
А волны с собой в глубину унесли
наивную сказку счастливого лета
и помнят её лишь одни корабли,
да птицы печальные белого цвета.
Свидетельство о публикации №123021207841