Председатели Земного шара

Пусть прошлое скажет что я закон,
Верить ему?! - делать нам больше нечего! -
Стряхнем замшелую пыль времен
С истории человечества!

Тютчева с Фетом осиновым колом в гроб,
Чтоб никогда не встали!
Нынче своим манифестом я объяляю нас
Председателями Земного шара.

Пускай их - рыдают печально Пьеро,
Руки сложив на груди крест-накрест,
Почуствуйте силу нездешних слов,
Увидьте нездешние знаки!

Помоями классиков дурно со сна
Опять прополаскивать горло,
Наступила на землю ногою весна,
Грязным снегом мозоли натерла.

Идущие в ночь, забывшие день,
Пусть путь вам осветит маяк,
Лежащий лениво как старый тюлень,
На острых прибрежных буях!

II

Какая темень, какая темень
В глазах Идущих вместе со всеми,
Которым нужна от свободы
Лишь унавоженная конским навозом грядка!
...Я вижу идущего за горами времени
Общество созидателей нового миропорядка!

Боясь испачкаться,
По целине не ходят в бахиллах,
В болоте мещанства каждый сантиметр
Шестом простукивая,
Я знаю - что юноши наши - все Гекторы и Ахиллы,
Которым достаточно взять в руку звонкие луки!

Какая темень.
Так всегда бывает перед рассветом.
Бегут с корабля, за живот опасаясь свой, крысы...
Апостолы мертвы. И к черту былые заветы!
Отныне - я объявляю Правительство Новых истин -
Единое Надгосударство поэтов!

Рассвет уже близок. Но враг тоже наш не уснул,
И в крови перо обмакнув,
Из пушек словесных стреляет
Поэт за великим поэтом...
Спешите, спешите набрать рыбы полные сети!
Но я как Христос призываю не рыбу ловить,
А в сети ловить, приближая к себе человеков.

Поднимутся волны, которые затопят весь мир,
Не хватит ковчегов для всех...
Пока на земле не наступит подобие рая.
Спешите, спешите сегодня
Спасать утопающих в пошлости дур и дурех!
Пока не развезлись над твердью небесные хляби!

Жалко? В тумане мещанства, в бурь кипеньи -
Реветь нам отцами завещано
Медноголосой сиреной!..
А может быть бог - это просто красивая женщина,
И любит вдыхать по утрам ароматы сирени.

Итак - вот вам Новый завет -
Единое Надгосударство поэтов.
Слово брошено
Всем кто имеет тончайшие уши.
Храбрые юноши взялись за звонкие луки,
Юные девушки стали замужними.


Рецензии