Наша жизнь - это лестница в небо
И попытка пройти - лишь одна.
Для одних - коротка и нелепа,
Для других - тяжела и длинна.
Где-то быстро, а где-то потише
Мы бредём по ступеням своим.
Только стоит забраться повыше -
По минувшим пролётам грустим.
И вернуться желаем порою,
Но возможность движения вспять
Исключается этой игрою,
И наверх мы стремимся опять.
Чтоб к последней ступени вплотную
Подойти, ожидая финал.
И шагнуть в бесконечность иную,
Там, где раньше ещё не бывал.
Где не нужно насущного хлеба,
Там, где участь твоя не ясна.
Наша жизнь - это лестница в небо,
И попытка пройти - лишь одна.
Свидетельство о публикации №123021207714