Морская-штормовая
С капитаном невидимым,
Необъявлен маршрут,
Цель неназвана нам,
И стихи и война
Стали чем то обыденным,
Нрав природы так крут,
Что не снилось во снах,
Замутила вода
Океаны воронками,
Словно в буйных руках
Раскачав материк,
Закрутила беда
Чёрных чаек воронами,
Что несут в клюве страх
И отчаянья крик…
А я - просто матрос ,
Качка - дело привычное
Я с болезнью морской
Распрощался давно,
Нерв – натянутый трос -
Ватерлиния личная,
Чтобы в жизни мирской
Знать двуличное дно,
Персональную мель,
Чьи-то рифы, течения…
Но и с течью в борту -
Биться есть свой резон,
И проявится цель –
В тёмном небе свечение,
Что оставил в порту –
Всё вернёт горизонт!
Сняв тельняшку свою,
Хоть все нитки в ней вымокли,
Выжму слёзы и пот
И укутаю мир,
Я тихонько спою,
Чтоб уняться шторма смогли
И меж звёзд понесёт
Эту песню эфир !
Припев:
Спорим, как обычно, всё спорим,
Хоть летим в неизвестность на гребне волны,
Морем, но бушующим морем,
К долгожданной земле мы добраться должны
(песня)
Свидетельство о публикации №123021207637