Село сегодня

Нет деньков уж оголтелых
Нынче на селе.
В избах тут оцепенелых
Будто все во сне.

Тени бродят одиноко,
Тихо, не спеша.
От кровати до порога,
До воды ковша.

Он тут уточкой в ведерке,
Словно в озерке,
Покачался боком вертким
В старческий руке.

И затих... Быть может долго
Будет еще штиль.
Даже шустрая метелка
Поменяла стиль.

Торопиться перестала-
Некуда спешить.
Раньше девочкой порхала,
Нынче стала жить

Не спеша, не забегая
Далеко вперед.
Жить, не в облаке витая,
А как Бог пошлет.

Скрип шагов вдоль улиц белых
Разбудил собак.
У села из престарелых
Как-то все вот так...


Рецензии