Январский лёд
Тёмным парком, прочь январь
Самолёты спят тревожно
Снится синяя им даль
Впереди во тьме всё тонет
Вроде женщина стоит
А с коляской рядом стонет
Бабушка,- Ой, как болит!
- Извините, что случилось?
- Чем могу я вам помочь?
- С горки бабушка скатилась
- Травма! - Тоже, вышла в ночь!
"Скорая" сейчас приедет
Помашу ей фонарём
Думаю, что не подъедет
Рыхлый лёд, окреп чуть днём
Видим «скорая» в воротах
Вниз съезжает к нам, спешит
Встала после поворота
Пленник ледяных плешин
Вышли быстро врач с сестрою
Лучше бы одеть коньки
И скорёхонько тропою
Ох, горячие деньки!
Громко стали звать прохожих
Чтоб бабулю донести
На спасателей похожих
Наконец-то, понесли!
Вшестером несём старушку
Нестерпима её боль
Она легкая, как мушка
Ну, за что ей эта хворь!
Поднесли, народ ликует
Стали «скорую» спасать
А водила всё буксует
-Да в натяг!-Ядрёна мать!
Навалились и с раскачки
Ртом глотаем пузыри
Вытащили эту тачку
Ну, народ! Богатыри!
Мы подняли, погрузили
В гору «скорая» и в путь
Мы, спасая, не «бузили»
Случай этот - просто жуть
Разошлись без слов мы, тихо
Каждый по своим делам
Вместе справились мы с лихом
Помогли, да что уж там!
Я подумал, во герои
Доходяги все почти
Бьём больничные пороги
Вместе-то, мы - кирпичи
Камни, скалы, мы – основа
Зиждется на нас всех Русь
В светлое идти готовы
Путь нелёгок, ну и пусть
Сохраним, спасём, отмоем
Все мы вместе со страной
В яму выльем все помои
Если вместе встанем в строй
Молодое поколенье
Девушке вдвойне хвала
Быстро справилась с волненьем
Всех на помощь позвала
Генофонд такие люди
Полнить ими закрома
С ними будущее будет
Их взрастила - Кострома!
Свидетельство о публикации №123021207584