Почему не покушались на Гитлера?

Почему Сталин не пытался убить Гитлера?
А что нам всем это даёт,
если на место убитого лидера
руководитель прозападный какой-то придёт?
                Это приведет к советско-германскому миру?
                Сценарий один – государственный переворот.
                А Германия прекратит действия на западном фронте
                и перебросит войска на восточный фронт.
Сталин понимал, Гитлер - исчадие человеческого рода,
но если это исчадие в могилу сойдёт,
то политическое, экономическое и военное положение
наше не станет лучше, а наоборот…

                10.02.2023 г.


Рецензии
... ну-ну-ну. В обе стороны было много попыток...
:)

Рон Вихоревский   26.08.2023 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.