Внуки и котята

 
Родила котят нам кошка.
Им  два месяца теперь,
Они бегают по дому,
Открывая лапкой дверь. 

Вмиг по шторам  вверх взобрались,
То забрались под диван…
С виду – маленькие крошки,
Помещаются в карман. 

Утащили шнур зарядный
В дальний угол под комод. 
Если б с места не сдвигала,
Шнур  искала б целый год! 

Корм насыпала им в миску
И парного молока.
Но от их возни подвижной
Брызги, вплоть до потолка! 

Наказать я их хотела,
Только,  слышу,  плачь внучат: 
 – Можешь нас поставить в угол,
Только не ругай котят!

Я с улыбкой посмотрела,
Ах,  какие молодцы!
От такой любви, заботы,
Все распутались концы!


Рецензии