Утренняя рапсодия

Чуть забрезжит зарево рассвета,
И петух поднимет целый двор.
Люди спят, калитки отперты при этом.
Все друг друга знают, тут не страшен вор.

Вот уже рассвет. От ухал филин.
Мышь загнал он глубоко в нору.
Вдаль тропинка мчит. На ней извилин,
Что не счесть и звездочету самому.

Благо воскресенье! Рано в церковь,
Поднялась вся православная семья.
Только кошка муркает за дверкой,
И промолвить хочет, — как же я?

А по небу в ширь рассвет гуляет.
Смешивает краски, режет тьму.
Где-то в будке сонный пёс зевает,
И глядит на жизни кутерьму...

Всё проснулось, всё готово к жизни.
Но уже к дневной, другой совсем.
И ночной во тьме растаял призрак.
Пёс высунул язык и улыбнулся всем.

Росы лижут травы под ногами.
К купалам тропинка манит и завёт.
Сотни лет без страха, водит в дали.
Тут следам от ног потерян счёт.

И идут усталости не зная
Люди православные во Храм.
Пёс дворовый рядышком шагает.
Провожает к церкви по утрам.








Людмила Морозова.        02.2023г.


Рецензии