Медленно

Медленно. Боже, как медленно
Тянется серый февраль.
Горько и слякотно, ветрено.
В небе тоска и печаль.

Холодно, Господи, холодно,
Сердце застыло в груди.
Все отгорело, все отдано.
Душу, прошу, пощади.

Грезится мне, будто стелется
Бархатом черная ночь,
Но заметает метелица,
Кутает в саван точь-в-точь.

Сыплет и сыплет без отдыха,
Мир превратив в снежный ком.
Жизнь до последнего всполоха
Вымарана февралем.

------------------------------
Картинка сгенерирована нейросетью


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.