Снег в городе
Белой, пушистой шубой.
В городе он- ненастье,
Весь убирают грубо.
Драют асфальт до блеска,
Радость увозят в мусор.
Ёлка в снегу - невеста.
В городе - лампы в бусы.
Снег, не лети на площадь.
Снег, не лети в столицы.
Солью тебя раскрошат,
Спрячут брезгливо лица.
В городе цвет бетона.
Белое станет серым.
Снежность твою заменят
Ватою, или мелом.
В области ты, как счастье.
Все уголочки глаже.
Снег, не лети на площадь,
Там каблуком размажут.
Звёзды над хаткой тают,
Точно снежинки в небе.
В городе снег сметают,
Так, буд-то вовсе не был.
Свидетельство о публикации №123021207419