Радость движения
РАДОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
Ходики спешат
Как равномерно ходики звучат! –
И в тишине приятный слышен шелест.
Движение (и скрип!) вперёд-назад! –
Дарует наслаждение и прелесть…
Как тяжело даётся строгий ход
И ритм. Спешат часы, как наважденье.
Курантам бить опять пришёл черёд, –
Вновь скрипы, звон, движений ускоренье…
Влилась в них смазка, сказка родилась, –
То грохот, звон, то затихают звуки…
То в них движений долгих бурных власть.
То резонанс – им как бы не упасть
От радости движений, не от скуки…
10.02.2023. 11.41.
Каприз
Движений радость непреодолима, –
Чем выше в гору, тем приятней ход.
А дни летят, проходит радость мимо
В потоке суеты, обуз, забот…
Горенье дивное дарует наслажденье,
Здоровье, молодость и радость дня.
В мечтах моих – прекрасное творенье, –
Я чую, что тоскует без огня…
Привычки, монотонность хоровода
Не тянут вверх, а увлекают вниз.
Любовь и страсть – им чужеродна мода.
В Тебе кипит Природа и Свобода!..
И Твой каприз – Твой маленький сюрприз…
1-.02.2023. 12.05.
Свидетельство о публикации №123021207390