Вся наша жизнь - иллюзия

Досадно и обидно от того,
Что жизнь проходит без особой цели.
Всё что мы можем, иметь своё,
Так это только опыт личный, в полной мере.

Все достижения наши, лишь мираж,
Иллюзия игры чужой, и глупой.
С другой же стороны, жизненный багаж,
Все наши промахи, несчастья судеб,

Всё то, о чём жалеем и скорбим,
По счёту высшему, тоже ничего не стоит.
Всё то, что горем называем, или о чём молчим,
Все наши беды, также иллюзия всего лишь.

Вопрос напрашивается - стоит тогда жить?
Конечно - стоит, в этом нет сомнения.
Намного лучше быть, чем вообще не быть,
Хотя бы для того,
.                чтобы о жизни иметь собственное мнение.

В последнее время, я сам так и живу,
Здесь и сейчас, этим вот мгновением.
Любую печаль и радость, как есть приму,
Без ожиданий, разочарований, без сомнений.

Свой взгляд на жизнь навязывать не стану,
Пусть каждый сам решает, прав я или не прав.
Как не возможно чувства описать словами,
Так и свой взгляд на жизнь, не передать не как.

У каждого свой неповторимый опыт,
У каждого свой личный жизни путь.
И эти вот рифмованные строки,
Скорее я пишу себе, а не кому-нибудь.
12.02.2023


Рецензии