Не бойся

У дней, идущих мимо окон,
темп не лихой, скорее нервный,
Они откуда-то с востока
на запад шествуют, наверно.

Звенит окрест их мерный топот,
ведь кто-то календарь листает,
даря нам радость, боль и опыт,
…а жизнь, как свечка, тает, тает…

Что делать? - Гнать дурные мысли.
Наполнить жизнь любовью к близким,
простым трудом, а значит смыслом,
дерзаньем и разумным риском.

И дни, как птицы, сбившись в стаю,
однажды, бросив птичьи гнёзда,
с твоей судьбой переплетаясь,
взлетят туда, навстречу к звёздам,

поближе к истине нетленной.
Осилят веху непростую
и там, на краешке Вселенной,
сольются в россыпь золотую…

      12 февраля 2023

         


Рецензии
Очень понравились ваши стихи. Легкие и уютные строки, простые истины и много жизни в них!
Вдохновения Вам!

Зульфия Алиева   09.10.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.