Tacко-дe-Aлapкон

Город мексиканский Таско
крутыми улочками
вскарабкался на горы,
белыми испанскими домами
врос в них цепко.
Средневековый Таско
одаривает приключениями
внезапных поворотов
мощёных камнем дорог,
лабиринтами лестниц;
соблазняет искристыми витринами
серебряных лавочек;
успокаивает тёплыми огнями
собора Санта-Приска…

На самой высокой горе –
Спасителя статуя.
Несмелая, я осмелилась –
к Иисусу Христу подошла…
Он руки раскинул над Таско
крестом, или, может быть, крыльями,
объятьями благословляющими.
И я, не дыша, преклонилась
и, не дыша, прислонилась
к его постаменту –
огромному света столпу,
как впаянная, приникла
и, проникаясь, проникла,
зерном проросла
от вершины Атачи,
сквозь город, сквозь горы,
под океаном сквозь магму,
к другой стороне Земли,
в Россию,
в Храм Рождества Христова…
 
Я в Таско тоскую.

7 января 2019 г.


Рецензии