Часть седьмая...
Снова наступили времена
Когда каждый сам себе ученый
Когда поле битвы – вся страна
Православный ты, иль некрещёный
Трудно осознать понятье – власть,
Сложно ощутить её плетенья
Протрезветь, подняться, не упасть
Не пропасть, иль не уйти в сомненья
Не прийти к враждебным берегам,
Не вкусить чужого "сладка" зелья
Не найти раздора семя там
Иль подобострастного веселья
Просто надо сжать судьбу в кулак
Волю сконцентрировав на Сути
Чтобы внутренней свободы вольный стяг
Возвышался над природой мути...
24 августа 2012 года
О моменте....
Мы окрасили мысль половодьем из чувств
Что осталось по сути – да в общем немного
Отголоски прозрений с измученных уст
Да шаги в темноте и всезнания грога....
25 августа 2012 года
О текущем проявлении в Мир...
С Днём Рожденья, дружище!
И пусть яркие мысли
Будоражат сознание желаньем ответа.
С днём Рождения, дружище!
И пусть забот пепелище
Разнесёт Добрый ветер Спокойного Света....
27 августа 2012 года
Картина Мира....
Удивительный образ – мазок акварели
Миг свободы и будто бы руки прозрели
Чувство шторма иль почерк суровой метели
Эго ль это иль жизненной поступи трели?
10 сентября 2012 года
Re: Картина Мира....
Разделяю посыл – прочь хваленое ЭГО
Мы его упокоим под толщею снега
Поднавалим каменьев и прочего сора
Восстановим Покой с лучезарностью взора...
Восстановим основу живого сознанья
Чтобы слышать заботу о нас мирозданья
Чтобы чувствовать смело и действовать верно
Чтобы радостью жизни развеяло скверну....
10 сентября 2012 года
Ответ
Пленен восторгом красоты
И тонкой бязью из созвучий
Возможно и настанет случай
Мне дотянуться до мечты,
Что жжёт отныне и доселе
И вне времён на самом деле,
И вне природы пустоты
Явленьем, с коим я на ты,
Мне грудь, и в покорённом теле
Достичь сознаньем высоты….
16 сентября 2012 года
Re: Ответ
Я рад, что можно проявить
Поток исходного желанья
В закономерности познанья
Нащупать жизненную нить...
16 сентября 2012 года
Re: Да, щупаем мы нить
Бесспорно, голову в колодец
Наклоним, чтоб хлебнуть воды,
Возможно, данные труды
Позволят нам испить весь образ
Той жизни, в памяти следы
Чьей стерлись, но, открыв исток,
В Сознаньи мы отыщем слог,
Развяжем крепкий узелок
Земной природы пут – желаний
И, отклоняясь от лобзаний,
Найдём отеческий порог..???
17 сентября 2012 года
Обо всем..
За гранью грань, за мерой мера,
Крепка пространственная нить
Религия, сознанье, вера –
И как тут всё не упустить
Как отделить иллюзий отблеск
От сути образных идей
Как опереться, посерьезней,
На свет внутри живых людей
Как воссоздать корабль и парус,
Несущий нас в другой удел,
В котором злое слово «старость»
Давно уж отошло от дел.
И где наш Дух, наш верный кормчий
Вершит заложенный маршрут
И нет уж своры пёстрой гончих,
И нет терзающих нас пут….
17 сентября 2012 года
Свидетельство о публикации №123021207302