В пяти минутах от весны

Закрыто небо на ночлег.
На сердце груз переживаний.
Скрывает силуэты зданий
всё тот же надоевший снег.

Когда-то кончится зима,
И под апрельскими лучами
опять начнутся кутерьма
и наслажденье пустяками.

На ветках заблестит листва,
а воробьи в глубоких лужах
забудут о февральских стужах,
тепло почувствовав едва.

В пяти минутах от весны
покой становится дороже,
но пульс стучит под тонкой кожей,
как метроном средь тишины.


Рецензии