Про подростка

Провинциальный город Н.,многоквартирный дом.
Здесь проживает наш герой.
Мирок его-печаль-тоска,так мало света и тепла в нём!
(А бывают дни,когда вообще всё ой-ой-ой...)
Тогда родители ругают!Друзья не понимают!
В целом-то они и не плохи...
Вот только иногда несносными бывают.
Герой наш,подросток,уяснил:тебе не подадут руки,
Когда прибил ты не туда какую-нить "Психею у фонтана"
                (сразу-в аут)
Или новую фотку вовремя не заценил...
Заметает его мирок снегами-снегами...
Опять они несносны;что ж...вышел-покурил.
Вернулся домой,подходит к маме.
А та уткнулась в телефон,всё остальное-на потом.
С лица мальцА слеза упала.
Внутри кипит."Нет,это дом-дурдом!"-вскричал он и
         побежал на балкон(а хотел бы-к вокзалу).
Кругом белым-бело,ну,намело,
"Вечер уже,а я не сделал уроки,"-первые мысли его,
А вторые-далёки...
Про любовь мечтает.
Он ещё ведь не знает,
Что в 42 года жена его убьёт!Не знает.
Бытовуха.Что ни день-скандал.
(Здесь автор глаза закрывает).
Удачу надобно задабривать?...
Герою нашему,подростку,так к лицу его каре и
        одна непослушная прядь...


Рецензии