Запястье
Так летящи у блузки оборки,
так беспечны и так легки…
Может, сделаю всё же татушку
на запястье правой руки…
Так летящи у блузки оборки,
но звенит тишина внутри…
Телефонных сигналов от сердца до уха
остаётся секунды на три…
Зверь – подранок скрывается в чаще,
где созвездья висят на гудках…
Астрономия звука – звонить почаще –
эта власть не в моих руках.
Стоны веток и листьев прелых
закольцованы в ветра шумы.
Ночь запомнит нас, загорелых…
Жаркий полдень запомним мы.
Только море и привкус соли.
И не снимешь с запястья браслет,
шкурой – кожей не чувствуя боли
бывших дней, бывших дел, бывших лет…
Под луною следы видеть можно:
когда воздух дышал духотой,
там из логова шёл осторожно
зверь – подранок на водопой.
Капли крови и сосен иголки
не осветит свеча на столе.
Как бесшумно уходят волки,
помнит только трава на земле.
Утро контуры выбелит мелом.
Не увидит никто, не найдёт…
И скрывая улики умело
серый ливень в лесу пройдёт.
Тропы, гнёзда, овраги и горы
заколдованы в этом лесу.
Не помогут уже, не спасут разговоры…
Тайну зверя в себе несу.
Мне горячего шёпота-сердцем на ухо-
остаётся секунды на три…
Знают волки, что есть у меня татуха…
Чуть повыше: в груди. Внутри.
29.09.2020.
Свидетельство о публикации №123021207080