Не плачу
Не стесняясь, не прячась, не пряча.
А теперь только тронь неумелой рукой —
Заболит... Но держусь и не плачу.
Это прошлое плачет о том, что уйдёт,
Это прошлое ищет и верит.
Настоящее — заступом щупает лёд,
Глубины чьей никто не измерит.
А под ним где-то лес, а под ним чей-то дом,
Кто-то песни поёт или скачет.
Даже сердце рубином горит подо льдом —
И не плачет.
Нету сердца, не верьте — его не слыхать
В этом белом безмолвьи безбрежном.
И не стоит тепла в этом замке искать,
Королевой построенном Снежной.
Просквозило её на каком-то ветру
Навсегда — это что-то да значит.
Предложите вы ей хоть какую игру —
Принимает её... и не плачет.
...Эту страшную сказку забудьте, друзья,
Эти странные слухи развейте!
Этот образ ужасен, и это не я,
Если вдруг не промёрзну до смерти.
Просто в небе луна, просто ночь холодна,
И устали мои неудачи.
Вы возьмите, налейте мне чашу вина,
Может, выпью её — и заплачу.
... Просто плакать хочу — и не плачу...
февраль 2023
Свидетельство о публикации №123021206957