В мире грёз

Моя звенящая ты даль!
Дойти бы до тебя!
И прошлого мне в думах жаль,
Но где же нынче я?

Во времени качаюсь:
То в «завтра» я смотрю,
С «вчера» не расквитаюсь,
А в корень-то не зрю!

«Сегодня» же проходит
Не чрез меня, а мимо;
Пока мысль где-то бродит,
Уходят вёсны, зимы.

И былo так всегда;
А люди-то живут!
Очнись хоть иногда,
Часы ж тебя не ждут!


Рецензии