Слепые поводыри
Но я же сам полуслепой!
Другим меня бы за руку водить,
В глазах — туман густой.
Зачем такой вам поводырь?
Я ж заведу вас на пустырь,
Иль вместе в яму упадём
И там конец себе найдём.
Не раз я прежде спотыкался,
Когда один шатался;
Бывает и похуже —
Сидят иные в луже.
Но я в поводыри не лез —
Судьба уж так сложилась!
Другой — ведёт всех смело в лес,
И что бы ни случилось,
Не знает он сомнений,
Нет для него двух мнений.
Свидетельство о публикации №123021206833