Что тебя ныне печалит?

Что тебя ныне печалит?
Ну же, прелесть, мне открой.
Почему твой грустен вид?
Плохо ль вместе нам с тобой?
За колечком в путь мы вышли —
Что ж дрожит твоя рука?
Иль твои чувства прошли?
Где любовь? Что за тоска?
Венок счастия цветущий —
Он завял или же как?
В этот миг вперёд летящий —
Я замедлил тоже шаг.
И меня тоска настигла:
Вроде правильно мы шли?!
"Руку б ты не отпустила" —
Мысли во мне поплыли.
Мы застыли вот на месте;
Боюсь сделать шаг вперёд.
Может, далее в этом свете —
Путь наш врозь уже идёт?
Что такое происходит?
Где же щит верный любви?
Почему небо молчит?
К счастью вновь нас позови!
Ну скажи же мне вновь, прелесть,
Своё тёплое "Люблю".
В сердце снова грянет песнь;
Я увижу вновь зарю.
В унисон пойдём мы дальше —
За колечком к алтарю.
И сплетём душа к душе —
Судьбы наши буквой "Ю"!!!

 Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии