Волшебница - вода

Облака плывут по небу,
видят страны, где я не был,
А сгустятся темной тучей -
Дождь по крышам зашумит.

Зажурчит вода ручьями,
Станет речками, прудами,
Но пригреет солнца лучик -
Испаряется, летит...

Вверх - и в небо голубое!
Надо мною, над тобою,
Снова облаком легчайшим
Путешествует вода.

Если к северу помчится,
То в снежинки превратится,
Ляжет инеем блестящим
И кристалликами льда.

А в жару вода спасает,
Всех поит и освежает,
Дарит жизнь цветам и травам,
Всем лесам, полям, садам.

Если зябко нам - согреет,
Чайник вскипятим скорее,
Засвистит он звонко паром,
Это тоже ведь  - вода!

Сверху в чашку поглядимся
И с улыбкой удивимся,
Как играет отраженье
На поверхности воды.

Словно в зеркале природы
Видим мы на глади водной
Лес и облаков движенье -
Дивны фокусы воды!


Иллюстрация - фото из интернета


Рецензии