Призрак утра молчаливый

Прохладно.
Утро.
Берег пуст.
Туман клоками.
Чувства остры.
И можно не стесняться чувств,
Укрывшись покрывалом пестрым
Предутренних цветистых снов,
Бутонов, головы склонивших,
Темнеющих, густых кустов,
В них даже звуки глуше, тише…
Звенит вода.
Чуть слышен звон.
На грани.
Между сном и явью.
Как мягкий, нежный полутон
Под серой утренней вуалью.
И узкий солнечный стилет
Пронзит в безудержном порыве
И призрак утра молчаливый
И тишину.
И полусвет…

12.02.2023


Рецензии